麺家 一翔(いちしょう)@青森:八戸市下長

 八戸ブラック

f:id:ramen-zombie:20190720200718j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200723j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200729j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200733j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200800j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200805j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200218j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720200224j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720201541j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720201549j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720201555j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720201601j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720201606j:plain
f:id:ramen-zombie:20190720201612j:plain

塩釜市から(途中、中尊寺で観光)またまた北上して青森県八戸市にあるこちらへw。こちらは、京都北部にある麺屋チャクリキの出身なんです。何度か、チャクリキでは顔を合わせているが話したことがないので覚えてないやろうと店主と話すと、なんと名前まで覚えてくれてた(嬉)。っちうことでチャクリキで培った丹後ブラックの青森バージョンの八戸ブラックをちう悶www。
丹後ブラックよりも少々酸味が多めですが、しっかりとそのDNAを肌で…、もとい舌で感じる事が出来ますた(^-^)。醤油のコクが深く、背脂で甘味と旨味の層を増し、粗挽きコショウで引き締める!中太ストレート麺も濃いスープに負けじとガンバってますし、デカい巻きバラチャーシューもウンマイぞ!(^-^)