自家製麺と定食 弦乃月@滋賀:愛知郡愛荘町

 つけそば

f:id:ramen-zombie:20190901072716j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901072722j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901072726j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901072730j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901072735j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901072739j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901073155j:plain
f:id:ramen-zombie:20190901073716j:plain

ケフはつけそばを食べるべく早朝より向かうw。土日は、ボチボチと朝から並ぶ人が増えて来たなぁ~(^-^)。つけそばをちう悶www。
つけ汁に近江牛を煮込んだものがどっさりと入り、ネギと短冊に切ったお揚げさん。麺は、太めの平打ちでフスマがチラホラと見える。ふんふん、麺は小麦の風味と味わいが豊かでウマイな。つけ汁は、ちょいと薄めの和出汁って感じのとこに牛肉がどっさりと入ることで出汁感がほとんどなくなるし、牛脂がだいぶとガンバってくる(^-^;。悪くはないけど大阪名物?の肉吸い的な感じにw。このつけ汁に麺をつけても、出汁感弱いから麺勝ちになってまう。牛肉自体はエエ部位を使用しているのでウマイ(^-^)。けど、全体的にバラバラwww。自家製のラー油をドバッと入れて味変するもチグハグ(^-^;;。このつけそばならもう要らんな(爆)。