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梅花亭@滋賀:長浜市大戌亥町
期間限定
猪と冬野菜出汁と三年熟成味噌のラーメン
今回、自分たちで仕留めた猪で作る限定だそうで、そらもうちう悶wwwするしかないわな!
割りと味噌が濃いめなので猪骨はほんのりボディーに来る感じかな。獣臭さやクドさもなく優しい味わいに仕上げていますね~(^-^)。これに合わせる平打ち麺がまた秀逸!このスープに良く合ってるわぁ~。猪チャーシューは、脂身が多いがまったくクドさエグ味もなくすっきりと美味しい脂っすね(^-^)。野菜やきのこもワザと大きめに切って歯応えと素材の味わいを楽しめるように工夫しています。いやぁ~、美味しいっす!
油そば
+杏仁豆腐
油そばも追加していただく!残念なのが穂先メンマ。軟弱な食感はイランなぁ~(^-^;。後は、いつも通りの美味しさで、最後は〆めしをドボッとしてタレを余すこと無く堪能!デザートの杏仁豆腐は不可欠なアイテムっす(^0^)!