Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯
O火ラー限定 126
特製背脂煮干しのコンソメそば(熟成生醤油)
+大脂
+さぬきねぎの猫まんま
お~~~、オカダが背脂を使うなんてぇ~~!!ってことでこちらへ。やっぱりちょっといつもと違うことをしはると並ぶよねぇ~(^-^;。並び始めて1時間ちょっとで着席。ココからまだ長いw。特製の大脂とご飯をちう悶www。
イカツいのが来ましたよ(^0^)。脂ギトギトで重そうですが、決してそんなことはありません!だってオカダですから(^-^)。鹿児島県産純粋六白黒豚の背脂ですから問題なしっす!ベースが清湯なんでそないしつこくもなくあっさりといただける。しかし、麺が細いのでじぇんじぇんバランスが悪いっすね(^-^;。やっぱり背脂煮干しは極太縮れ麺でないと~役不足ですな!ご飯に残ったスープを掛けて猫まんまもグレードアップしますね(^-^)。