Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯

 O火ラー限定
 冷やがけ稲庭そば(熟成生醤油)
特製秋刀魚煮干しのコンソメ中華そば(旨味潮)

f:id:ramen-zombie:20190521192817j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521192823j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521192836j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521192841j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521192846j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521192919j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521192925j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194112j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194119j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194124j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194132j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194136j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194141j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194146j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521194302j:plain
f:id:ramen-zombie:20190521190930j:plain

ケフは久しぶりにテージ上がりでこちらにGO!いつもより早いので浮世絵師さんがビックリw。シェフが昨日の段階で「ASSは天候悪いので冷やしは見送ります」と言うてたのにちゃっかり有るやん(爆)。っちうことで冷やし(醤油のみ)と特製の潮をかけスタイルでちう悶www。
宗田鰹・うるめ・さばなどの和出汁がしっかり効いてあっさりながらも超ウマイ(^-^)。稲庭麺は、ツルツルでシコがあってスープにもよく絡んでウモ~♪チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギもぬかりなし!
特製中華そばは、秋刀魚の旨味が来て後からコンソメが追いかける感じでたまらんね!白神謹製の中細やや縮れ麺もいつもガンバってますわ。ゆっくりと分厚い飛騨豚チャーシューを味わいながらスープと一緒に流し込むのが至福の時ですな(^0^)。