楽縁@滋賀:彦根市古沢町

 煮干し豚骨 600円






にっこうからそのまま北上して久しぶりにこちらへ。同じく豚骨シリーズで煮干し豚骨をちう悶www。昔は厨房もオープンだったのに、今は囲って何も見えないのよねぇ〜。
オーソドックスな豚骨に煮干しスープを合わせてあっさりめに仕上げてあります。豚骨のクセもなく、食べ易い。麺は、22番くらいの低加水めストレート麺で可もなく不可もなく。チャーシューもフツウに美味しくいただけます。
こちらで最後の滋賀拉麺維新会スタンプラリーのラーメン鉢をいただきますた。引き換え期間ももうすぐ終わりますので、レンゲ・ラーメン鉢をビンゴした方は、お早めに交換してくださいね。



関連ランキング:ラーメン | 彦根駅