Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯
O火ラー限定
特製いりこ煮干しのコンソメ中華そば(旨味潮)
+その日の炊き込み飯
先月は最初の1回目しか行けなかったので1ヶ月ぶりだなぁ〜(^-^;。ケフも仕事で出遅れて来たので食べたかったゲソテイはないw。特製の潮をかけスタイルと炊き込み飯をちう悶www。
ケフから煮干しも昆布もランクアップしたものを使っていると言うだけあって、いつもより旨味がパワーアップしてますねぇ〜( ̄▽ ̄)/。透明感あるスープのなのに旨味が豊か。白神謹製の細麺の食感が気持ちよく、スープをよく引き上げる。この分厚い炭火焼チャーシューの柔らかくて美味しいことぉ〜!細メンマがコリコリとエエ食感です。松茸ご飯は、やや硬めに炊き上げられてて松茸のカホリがふんわりと、お米が1粒1粒うるさいくらいに美味しい〜♪秋が来たなぁ〜と思わせる逸品ですね(^-^)。
Yo-shoku OKADA (洋食 / 広神戸駅、北神戸駅、美江寺駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1