ORIBE@愛知:豊橋市井原町

 鶏白湯
香味バター

f:id:ramen-zombie:20190824125821j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125826j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125833j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125839j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125843j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125907j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125912j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824125848j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824130750j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824123923j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824123910j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824123901j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824123928j:plain
f:id:ramen-zombie:20190824123952j:plain

続いてこちらへ。外待ち2名だが中にもまだ6名居られましたゎ(^-^;。20分ほど待って鶏白湯と香味油をポチッとしてちう悶www。本日のチャーシューからは豚ホホ肉を、香味油はスパイシーミンチ(+50円)をチョリス。
盛り付けと彩が鮮やかですね。トロリとした割と濃厚な鶏白湯に自家製のストレート中太麺が良く絡みます。濃厚ですがクドさがなくていただけます(^-^)。真ん中に季節の野菜があしらわれており箸休め的な感じで美味しくいただける。豚ホホ肉は、柔らかくてウマイね。スパイシーミンチを途中から加えて味変でなかなか最後まで飽きさせない工夫がエエですね。