Yo-Shoku OKADA@岐阜:揖斐郡大野町下磯

 O火ラー限定 DAY114
 特製自家製煮干しのコンソメ中華そば(旨味潮)
秋刀魚そば

f:id:ramen-zombie:20191119185357j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119185402j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119185406j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119185411j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119185415j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119185420j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119190418j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119190422j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119190427j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119190431j:plain
f:id:ramen-zombie:20191119182837j:plain

ケフは高速でバビューン!と開店10分ほど前に到着するも20数人並んどる!もうちょっと少ないと予想してたのに(^-^;。2巡目に入り、カウンターへ。ギリギリ、秋刀魚そばがあったのでソレと特製中華そばの潮をかけスタイルでちう悶www。シェフが福井県敦賀で釣って来た鯵・サヨリを干して作った自家製煮干しで出汁を取ってます。
両方の具材を1つにまとめてもらっているが超豪華に見える(^-^)。一口目から煮干しの旨味がブワッと口の中に広がりウンメ~(^-^)。後からコンソメの旨味が来る!白神謹製の細麺もいつもながら美味しい。合間に具材をちょこちょこつまんでますが、厚切りチャーシューがめちゃくちゃウマイ(^0^)。秋刀魚そばは、鶏+豚のやや濃厚な白湯スープに秋刀魚煮干をドーンと合わせたスープでガツン!と秋刀魚がウモ~(^0^)。ベースの動物系がしっかりしているからこその味わい(^-^)!本来ココに入るべきのペラ(薄っぺらいの意味ねw)チャーシューがまたエエっすね!このスープにやや大きめの刻みタマネギが良く似合う(^-^)。